7. Japanese Cuisine
Terkenal
dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat
menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah
bahan makanan yang
ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang
memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota
terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah
Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal
dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan
hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec.
Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara
tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil
bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan
bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga,
ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak
orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang
antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk
mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2
segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar
segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama
dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan
yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang
difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui
di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan
4. Indian Cuisine
Makanan
India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari
India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3
kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya
biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba,
kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan
China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari.
Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang
dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal
dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan
meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua
orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2
langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2
yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan
Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak
balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa
seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo
(daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari
400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300
jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal
dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi
Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis
dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking"
di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan
wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang
paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000
tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera
semua orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar